М о л о ч н ы й   к о м б и н а т   " К а р г о п о л ь с к и й " 
     
 
 
18 декабря 2019 1. Общество с ограниченной ответственностью «Молочный комбинат «Каргопольский» организовано в 2006 году, учредителем и директором является Макаров Алексей Юрьевич. Предприятие специализируется на переработке молока от сельскохозяйственных товаропроизводителей Каргопольского, Няндомского и Коношского районов. В сутки предприятие перерабатывает до 30 тонн молока.

Ассортимент производимой продукции очень широкий, предприятие ежегодно старается внедрять новый продукт, постоянно участвует в конкурсах «100 лучших товаров России» и «Архангельское качество».

В декабре 2013 года молочный комбинат «Каргопольский» стал Дипломантом региональной общественной награды «Достояние Севера- 2013 года». В 2014 году предприятие участвовало в областном конкурсе «Архангельское качество» и было награждено Грамотой участника конкурса за проведенную работу по улучшению качества продукции в номинации «Продовольственные товары» напиток кисломолочный йогуртный (массовая доля жира 2,5 %) и Дипломом лауреата конкурса за производство продукции отличного качества в номинации «Продовольственные товары» масло крестьянское сладко-сливочное (массовая доля жира 72,5 %), молоко питьевое пастеризованное (массовая доля жира 3,2 %).

В 2014 и в 2015 годах ООО «Молочный комбинат «Каргопольский» признан победителем конкурса «Лучшее предприятие года Архангельской области» в номинации «Производство продовольственных товаров».

В декабре 2016 года ООО «Молочный комбинат «Каргопольский» награжден Почетной грамотой министерства АПК и торговли Архангельской области в связи с 10-летием производственной деятельности предприятия.

В 2017 году ООО «Молочный комбинат «Каргопольский» по итогам XX регионального конкурса «Архангельское качество – 2017» программы «100 лучших товаров России» награжден Гран-При с присвоением титула «Лидер качества Архангельской области».

В 2018 году состоялось награждение победителей и призёров регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» за 2017 год. Вноминации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» победителем признано ООО «Молочный комбинат «Каргопольский».

В 2019 году ООО «Молочный комбинат Каргопольский» начал производство нового продукта – сыр «Адыгейский». Несомненным плюсом продукта является его полностью натуральный состав. Сыр производится из коровьего молока с добавлением небольшого количества соли и кисломолочной сыворотки. На выходе калорийность такого продукта достигает всего 228 ккал на 100 граммов, а жирность в сухом веществе не менее 45%. Белка в нем насчитывается до 16,5 г, а жира – около 18 г в зависимости от состава исходного сырья. Поэтому адыгейский сыр считается диетическим продуктом, который вводят в рацион спортсменов, при похудении, а также дают детям и пожилым людям. Продукт полностью и без труда усваивается организмом. Свежий состав имеет творожистую мягкую структуру. Вкус солоноватый. Продукт выполнен в вакуумной упаковке. Для его производства предприятие закупило новое оборудование. Новый продукт пользуется большим спросом у покупателей, моментально распродается в торговой сети молкомбината, объемы производства сыра планируется увеличить.

2, Общество с ограниченной ответственностью «Агрохолдинг «Каргопольский» начало осуществлять свою деятельность в 2013 году, учредителем и директором является Макаров Алексей Алексеевич. На сегодняшний день это самое крупное сельскохозяйственное предприятие на территории района. На 01.10.2019 года поголовье крупного рогатого скота 713 голов, в том числе основное стадо коров – 350 голов, производство молока за 9 месяцев 2019 года составило 1698 тонн (рост к уровню прошлого года 86 тонн) или 47 % от объема произведенного молока сельскохозяйственными предприятиями района. Предприятие оформило в собственность и использует 2125 га земель сельскохозяйственного назначения.

В 2019 году для успешного проведения кормозаготовительной компании и внедрения новой технологии заготовки сенажа («Пермская» технология заготовки сенажа в линию) приобретена техника Краснокамского РМЗ: пресс подборщик, скоростной упаковщик рулонов, резчик рулонов. «Пермская» технология позволяет заготовить в кратчайшие сроки качественный корм, при соблюдении технологии обеспечивает сохранность корма без ухудшения качества длительное время. С помощью новой технологии предприятие заготовило 602 тонны сенажа.

Этим же летом в эксплуатацию введена траншея на 3000 тонны сочного корма. В траншею было заложено 3080 тонн сенажа.

Предприятие всегда старается работать на перспективу, строятся фермы, планируется увеличение поголовья крупного рогатого скота.


назад
Последние новости
Вопрос-ответ