М о л о ч н ы й   к о м б и н а т   " К а р г о п о л ь с к и й " 
     
 
 
18 декабря 2019 1. Общество с ограниченной ответственностью «Молочный комбинат «Каргопольский» организовано в 2006 году, учредителем и директором является Макаров Алексей Юрьевич. Предприятие специализируется на переработке молока от сельскохозяйственных товаропроизводителей Каргопольского, Няндомского и Коношского районов. В сутки предприятие перерабатывает до 30 тонн молока.

Ассортимент производимой продукции очень широкий, предприятие ежегодно старается внедрять новый продукт, постоянно участвует в конкурсах «100 лучших товаров России» и «Архангельское качество».

В декабре 2013 года молочный комбинат «Каргопольский» стал Дипломантом региональной общественной награды «Достояние Севера- 2013 года». В 2014 году предприятие участвовало в областном конкурсе «Архангельское качество» и было награждено Грамотой участника конкурса за проведенную работу по улучшению качества продукции в номинации «Продовольственные товары» напиток кисломолочный йогуртный (массовая доля жира 2,5 %) и Дипломом лауреата конкурса за производство продукции отличного качества в номинации «Продовольственные товары» масло крестьянское сладко-сливочное (массовая доля жира 72,5 %), молоко питьевое пастеризованное (массовая доля жира 3,2 %).

В 2014 и в 2015 годах ООО «Молочный комбинат «Каргопольский» признан победителем конкурса «Лучшее предприятие года Архангельской области» в номинации «Производство продовольственных товаров».

В декабре 2016 года ООО «Молочный комбинат «Каргопольский» награжден Почетной грамотой министерства АПК и торговли Архангельской области в связи с 10-летием производственной деятельности предприятия.

В 2017 году ООО «Молочный комбинат «Каргопольский» по итогам XX регионального конкурса «Архангельское качество – 2017» программы «100 лучших товаров России» награжден Гран-При с присвоением титула «Лидер качества Архангельской области».

В 2018 году состоялось награждение победителей и призёров регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» за 2017 год. Вноминации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» победителем признано ООО «Молочный комбинат «Каргопольский».

В 2019 году ООО «Молочный комбинат Каргопольский» начал производство нового продукта – сыр «Адыгейский». Несомненным плюсом продукта является его полностью натуральный состав. Сыр производится из коровьего молока с добавлением небольшого количества соли и кисломолочной сыворотки. На выходе калорийность такого продукта достигает всего 228 ккал на 100 граммов, а жирность в сухом веществе не менее 45%. Белка в нем насчитывается до 16,5 г, а жира – около 18 г в зависимости от состава исходного сырья. Поэтому адыгейский сыр считается диетическим продуктом, который вводят в рацион спортсменов, при похудении, а также дают детям и пожилым людям. Продукт полностью и без труда усваивается организмом. Свежий состав имеет творожистую мягкую структуру. Вкус солоноватый. Продукт выполнен в вакуумной упаковке. Для его производства предприятие закупило новое оборудование. Новый продукт пользуется большим спросом у покупателей, моментально распродается в торговой сети молкомбината, объемы производства сыра планируется увеличить.

2, Общество с ограниченной ответственностью «Агрохолдинг «Каргопольский» начало осуществлять свою деятельность в 2013 году, учредителем и директором является Макаров Алексей Алексеевич. На сегодняшний день это самое крупное сельскохозяйственное предприятие на территории района. На 01.10.2019 года поголовье крупного рогатого скота 713 голов, в том числе основное стадо коров – 350 голов, производство молока за 9 месяцев 2019 года составило 1698 тонн (рост к уровню прошлого года 86 тонн) или 47 % от объема произведенного молока сельскохозяйственными предприятиями района. Предприятие оформило в собственность и использует 2125 га земель сельскохозяйственного назначения.

В 2019 году для успешного проведения кормозаготовительной компании и внедрения новой технологии заготовки сенажа («Пермская» технология заготовки сенажа в линию) приобретена техника Краснокамского РМЗ: пресс подборщик, скоростной упаковщик рулонов, резчик рулонов. «Пермская» технология позволяет заготовить в кратчайшие сроки качественный корм, при соблюдении технологии обеспечивает сохранность корма без ухудшения качества длительное время. С помощью новой технологии предприятие заготовило 602 тонны сенажа.

Этим же летом в эксплуатацию введена траншея на 3000 тонны сочного корма. В траншею было заложено 3080 тонн сенажа.

Предприятие всегда старается работать на перспективу, строятся фермы, планируется увеличение поголовья крупного рогатого скота.


назад
Последние новости
22 сентября 2020 Знак качества XXI века
Вопрос-ответ