1 мая 2011
С 01 мая 2011 года в нашем ассортименте появилась «РЯЖЕНКА» 2,5% жирности
О том, что ряженка полезна для здоровья, знают многие. Причём кто-то просто объединяет молочные продукты и утверждают, что все они необходимы нашему организму, кто-то выделяет ряженку отдельно и говорит о присущих именно ей полезных свойств. Каких? Что особенного в этом продукте? Начнём с пользы. Ряженка действительно приносит немало хорошего нашему организму. В частности, этот продукт в достаточно больших количествах содержит кальций и фосфор. Помимо этого, она весьма положительно действует на работу нашей пищеварительной системы. Обладает ряженка и рядом свойств, которые действительно позволяют выделить её из всей остальной молочной линейки. Ряженка - натуральный кисломолочный продукт, в котором не должно быть никаких искусственных компонентов. В ней нормируется содержание живых молочно-кислых микроорганизмов. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочно-кислых бактерий. Употребляют ряженку и как косметическое средство. К примеру, чтобы кожа стала мягкой, можно проделать следующую процедуру - перед приемом ванны вылить в воду литр ряженки. После четверти часа такой ванны кожа заметно изменится к лучшему. Для закрепления результатов процедуру надо повторять регулярно хотя бы в течение месяца. Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. Кстати, надо знать, что чем свежее ряженка, тем она лучше, так как именно в самой свежей ряженке содержится наибольшее количество живых молочно-кислых бактерий. В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. К тому же, по сравнению с кефиром, ряженка имеет нежный и приятный привкус. Ряженка обладает еще и лечебными свойствами: в одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Белок из ряженки усваивается быстрее, чем из молока. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. По сравнению с другими кисломолочными продуктами, ряженка имеет самую большую калорийность.
назад
|
|